旬のいさきで☆アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いさきはウロコ、エラ、ヒレをとって塩コショウしておく。あさりは砂抜きしておく。
- 2 玉ねぎとトマトときゅうりは好みの大きさに切っておく。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクとアンチョビを炒める。
- 4 3にいさきを入れ、両面こんがり焼く。
- 5 4にあさりと2の野菜を入れ、白ワインを入れ、フタをして中火で10分位加熱する。あさりが開いたらOK~完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- アクアパッツア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききちぃ2012/05/29 21:55アクアパッツア初体験でしたが、美味しく頂けました
スープ抜群、翌日パスタに再利用しましたよ