旬のいさきで☆アクアパッツァ レシピ・作り方

旬のいさきで☆アクアパッツァ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単だけど豪華にみえておいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いさきはウロコ、エラ、ヒレをとって塩コショウしておく。あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 玉ねぎとトマトときゅうりは好みの大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクとアンチョビを炒める。
  4. 4 3にいさきを入れ、両面こんがり焼く。
  5. 5 4にあさりと2の野菜を入れ、白ワインを入れ、フタをして中火で10分位加熱する。あさりが開いたらOK~完成です♪

きっかけ

いさきをいただきました♪

おいしくなるコツ

残ったスープも美味しいです。

  • レシピID:1760007784
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
いさき アクアパッツァ 簡単 イタリアン
料理名
アクアパッツア
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ききちぃ
    ききちぃ
    2012/05/29 21:55
    旬のいさきで☆アクアパッツァ
    アクアパッツア初体験でしたが、美味しく頂けました
    スープ抜群、翌日パスタに再利用しましたよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る