ナスの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは皮をむき、水にさらしておく。水がついたまま、ラップに包み、レンジで5~6分くらい柔らかくなるまでチンする。
- 2 鍋に★を入れて沸騰させる。
- 3 2に1を入れて弱火で5分煮る。そのまま冷ましたら完成♪
きっかけ
とろとろナスを食べたくて!
おいしくなるコツ
子供にも食べさせるのでこの味付けですが、大人だけであれば鷹の爪を入れたらピリッとしておいしいです。
- レシピID:1760007738
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- ナスの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/06/12 13:47じっくり味が染みてなす美味しかったです*_*;
生姜のすりおろしを混ぜて・・のど越しさっぱり! 日本の夏は、これに限りますね~ ご馳走さまです^^*