ナスの煮びたし レシピ・作り方

ナスの煮びたし
ぎにゅ~
ぎにゅ~
小鉢にどうぞ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむき、水にさらしておく。水がついたまま、ラップに包み、レンジで5~6分くらい柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れて弱火で5分煮る。そのまま冷ましたら完成♪

きっかけ

とろとろナスを食べたくて!

おいしくなるコツ

子供にも食べさせるのでこの味付けですが、大人だけであれば鷹の爪を入れたらピリッとしておいしいです。

  • レシピID:1760007738
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
ナス 和食 煮びたし 簡単
料理名
ナスの煮びたし
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/12 13:47
    ナスの煮びたし
    じっくり味が染みてなす美味しかったです*_*;
    生姜のすりおろしを混ぜて・・のど越しさっぱり! 日本の夏は、これに限りますね~ ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る