かぼちゃ味噌うどん++ レシピ・作り方

かぼちゃ味噌うどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
パパッと出来るけど、コクがあって美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かしたら、*を入れて茹でる。
  2. 2 うどんが柔らかくなったら、卵を落とし、※で味を調える。
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせですが、ほうとうを思い出して、かぼちゃとうどんを組み合わせる事にしました~

おいしくなるコツ

お好みで、おろしにんにくやおろし生姜を加えても美味しい!

  • レシピID:1760007644
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
味噌煮込み 煮込みうどん 温うどん 味噌うどん
料理名
味噌うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る