かぼちゃ味噌うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *うどん(乾麺) 80g
- *かぼちゃ 100g
- *豚ひき肉(薄切りでもOK) 50g
- *キムチ 30g
- *ニラ(みじん切り) 大さじ2程度
- 卵 1個
- 水 500cc
- ※味噌 大さじ2~3
- ※砂糖 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋で水を沸かしたら、*を入れて茹でる。
- 2 うどんが柔らかくなったら、卵を落とし、※で味を調える。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせですが、ほうとうを思い出して、かぼちゃとうどんを組み合わせる事にしました~
おいしくなるコツ
お好みで、おろしにんにくやおろし生姜を加えても美味しい!
- レシピID:1760007644
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません