たけのこカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
↓ 一口大くらいに切りました。 - 2 フライパン(鍋)に油を熱し、にんにく、しょうが、ひき肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、塩、こしょうしてトマトの水煮缶を入れて煮込む(ホールトマトなら崩す)。
- 3 2 が煮えたら、パプリカ、たけのこ、カレールウを加えて更に煮込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pigmi332019/06/19 19:44たけのこが余っていたのでたけのこカレーにしました(^ ^)美味しいレシピでした♫