卵牛乳油小麦粉無し 柚子粉 米粉ソフトビスケット♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 有機玄米粉 1/3カップ
- 炒った米ぬか 1/3カップ
- 国産柚子パウダー 大さじ2/3
- てんさい糖 大さじ3
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
- 自然塩 一つまみ
- 無調整豆乳 70cc
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。別のボウルに豆乳を入れ、泡だて器でしっかり泡立てます。粉類のボウルに豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1の生地をスプーンですくって5回くらい落とし、丸くまとめます。フタをして弱火で25分焼きます。
- 3 途中、位置を変えたりひっくり返します。お箸をさして生地がついてこなければOKで、取り出して冷まします。
きっかけ
国産の柚子パウダーを買ったので、米粉ビスケットに入れてみました。
おいしくなるコツ
豆乳がやや多めなので、減らしてもOKです。油を入れてクッキングシート無しで焼いてもOKです。
- レシピID:1760007616
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- 柚子粉入りソフトビスケット
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