卵牛乳油小麦粉無し 柚子粉 米粉ソフトビスケット♪ レシピ・作り方

卵牛乳油小麦粉無し 柚子粉 米粉ソフトビスケット♪
  • 約1時間
  • 100円以下
mak789
mak789
豆乳を泡立てて入れるとフワッと仕上がります。

材料(5人分)

  • 有機玄米粉 1/3カップ
  • 炒った米ぬか 1/3カップ
  • 国産柚子パウダー 大さじ2/3
  • てんさい糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
  • 自然塩 一つまみ
  • 無調整豆乳 70cc

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。別のボウルに豆乳を入れ、泡だて器でしっかり泡立てます。粉類のボウルに豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1の生地をスプーンですくって5回くらい落とし、丸くまとめます。フタをして弱火で25分焼きます。
  3. 3 途中、位置を変えたりひっくり返します。お箸をさして生地がついてこなければOKで、取り出して冷まします。

きっかけ

国産の柚子パウダーを買ったので、米粉ビスケットに入れてみました。

おいしくなるコツ

豆乳がやや多めなので、減らしてもOKです。油を入れてクッキングシート無しで焼いてもOKです。

  • レシピID:1760007616
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
柚子パウダー ビスケット マクロビ ヴィーガン
料理名
柚子粉入りソフトビスケット
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る