豆腐とホウレン草の卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はあらかじめ水気をきっておく。人参は細切り。玉葱は1cm幅のスライス。豚肉は適当な大きさに切る
- 2 てフライパンに★の材料を合わせておく。火にかけ豚肉・人参・玉葱・かにかまぼこの順番に入れる
- 3 十分に火が通れば8等分した豆腐を入れ更に煮てホウレンソウを入れる
- 4 豆腐を木杓子で適当な大きさに割りながら煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 最後に卵をとじ入れ蓋をして蒸らす。
- 6 好みでごま油をたらして完成
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関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 卵とじ
まなぶさん1215
料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。
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