瓜の青しそ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウリは縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、水洗いし1cm幅に切る。大葉は軸を切り離す
- 2 ①をビニール袋に入れ、塩を加え袋の上から揉み合わせ、半日程おく
- 3 ②の瓜がしんなりしたら、青しそを巻く
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
今年、初めて瓜を買いました
おいしくなるコツ
③の後、暫く置いていただいたら瓜にした塩分で大葉もしんなりします。すぐに食べたい場合は、大葉にも少し塩をしてからまいて下さい
- レシピID:1760007604
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- 浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません