瓜の青しそ巻き レシピ・作り方

瓜の青しそ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
サッパリとした、夏のお漬物。おつまみにも良いです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウリは縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、水洗いし1cm幅に切る。大葉は軸を切り離す
  2. 2 ①をビニール袋に入れ、塩を加え袋の上から揉み合わせ、半日程おく
  3. 3 ②の瓜がしんなりしたら、青しそを巻く
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今年、初めて瓜を買いました

おいしくなるコツ

③の後、暫く置いていただいたら瓜にした塩分で大葉もしんなりします。すぐに食べたい場合は、大葉にも少し塩をしてからまいて下さい

  • レシピID:1760007604
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)しそ・大葉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
浅漬
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る