マヨネーズ+麺つゆソースの、パスタです。 レシピ・作り方

マヨネーズ+麺つゆソースの、パスタです。
  • 約15分
  • 300円前後
ubik0101
ubik0101
パスタはもちろん、春雨にも・・・キャベツと豚肉を煮たのとか・・・さまざまな料理の味付けに。マヨネーズ+麺つゆは、活躍します。

材料(2人分)

  • パスタ 200~300g
  • マヨネーズ 50~70cc
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 15~20cc
  • 卵黄 2個
  • 山椒の葉 数枚
  • 10cc
  • パスタを茹でる湯 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて、沸騰したら、パスタを規定の時間より1分ほど短く煮ます。

    パスタが煮えたら湯を切って、マヨネーズ、麺つゆで和えます。

    好みで山椒の葉を飾り、卵黄を乗せます。
  2. 2 ◎さまざまな料理に応用できます◎

    この画像は、緑豆春雨、豚バラ肉を茹でて、マヨネーズ+麺つゆで和えたものです。

きっかけ

知り合いから、マヨネーズ+麺つゆ+キャベツの、パスタソースを教えてもらいました。いろいろ試してる間に、マヨネーズと麺つゆの組み合わせは、美味しさと汎用性を兼ね備えてることに気がつきました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、多目がいいと思います。

  • レシピID:1760007588
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る