旬の野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ソーセージ、野菜はお好みの大きさに切る。
分葱は1~2㎝幅に切る。 -
2
鍋に○を入れ、 1 (分葱以外)とコンソメを入れて、野菜を煮る。
塩、こしょうで味を調える。
お皿に盛って分葱を載せて出来上がりです。
きっかけ
たけのこの消費にいろいろ工夫しています。
おいしくなるコツ
スープの味はお好みで加減してください。 普通の玉ねぎを使う場合は、くたくたに煮た方が美味しいです。
- レシピID:1760007587
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません