もう一品★焼きオクラのガーリック醤油掛け レシピ・作り方
![もう一品★焼きオクラのガーリック醤油掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf18384e3d18b01ff01c3976de3b14ddf5eff6e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- オクラ 7~8本
- 天然塩 少々
- 醤油 大さじ1
- にんにくすりおろし(チューブも可) 適宜
作り方
- 1 醤油とにんにくをまぜあわせる
- 2 オクラはなり口を切り取り、額の硬い部分を取る
- 3 塩を振り、表面をこすり産毛をこすりとり、水洗いし水気を拭く
- 4 何も入れてないフライパンにオクラを入れ、塩ひとつまみを入れ、転がしながらオクラに火が入るまで焼く
- 5 器に盛り①をかけたら完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 焼きオクラ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません