もう一品★焼きオクラのガーリック醤油掛け レシピ・作り方

もう一品★焼きオクラのガーリック醤油掛け
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単で美味しい。後一品、もう一品になる。簡単おつまみ

材料(1~2人分)

  • オクラ 7~8本
  • 天然塩 少々
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブも可) 適宜

作り方

  1. 1 醤油とにんにくをまぜあわせる
  2. 2 オクラはなり口を切り取り、額の硬い部分を取る
  3. 3 塩を振り、表面をこすり産毛をこすりとり、水洗いし水気を拭く
  4. 4 何も入れてないフライパンにオクラを入れ、塩ひとつまみを入れ、転がしながらオクラに火が入るまで焼く
  5. 5 器に盛り①をかけたら完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

オクラが特売だったので作ってみました

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで構いませんが、少量で良いです。

  • レシピID:1760007560
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
もう一品 あと一品 簡単 おつまみ
料理名
焼きオクラ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る