ハンバーガーのバンス++ レシピ・作り方

ハンバーガーのバンス++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
全粒粉が入ってヘルシーで食感の良いバンズです♪(直径10cmが4個分)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ごま以外の全ての材料を混ぜ合わせ、5分強こねたら、ラップをして一次発酵させる。
  2. 2 生地が2倍位に膨らんだら、空気を抜き、成形して白ごまを乗せ、二次発酵させる。
  3. 3 予熱したオーブン190度で13分(~15分程度)焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

おでかけに持って行こうかな~と。

おいしくなるコツ

セルクルが無い場合、アルミホイルで簡単に作れるので、用意した方が形が綺麗に仕上がります♪(アルミホイルを40cm位切って、切り口を左右に置いて、奥に半分に折って、更に半分に折って、三等分に折ったら、輪にしてホチキスで止めます。)

  • レシピID:1760007519
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー バンズ 自家製 手作り
料理名
バンズ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る