レンチン速攻おつまみ 鶏ハム レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩・砂糖 各小1
- 黒コショウ 小1
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉を入れて、麺棒で叩きのばします。出来れば四角に1cm以下に伸ばします。塩・砂糖を片面にもみ込みます。
- 2 塩・砂糖の面を内側に巻き込み、棒状に巻いて黒コショウをふりかけ、少し緩めにラップします。3重巻きにしてください。
- 3 スチームケースに入れ、500wのレンジで5分加熱し、自然に冷まします。
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません