とっても簡単☆うまい菜とタケノコのカラシポン酢あえ レシピ・作り方
![とっても簡単☆うまい菜とタケノコのカラシポン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9be09c0b2f5254ab5c22703962b7c2e2ed8856da.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タケノコ(アク抜き済み) 70g
- うまい菜 茹でた状態で100g
- ☆練りからし お好み
- ☆ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 筍は水洗いし、うすくスライスする。上手いなは良く洗い、ざく切りにして、沸騰したお湯に塩(分量外)と入れ、さっと塩ゆでし水に取り冷まし水気を絞る
- 2 ☆印をまぜ合わせ、すべてを和えたら完成です。お好みでカラシを更にトッピング
-
3
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
- 4 母の好きなたけのこづくしの中の1品です
きっかけ
タケノコとうまい菜を頂いたので
おいしくなるコツ
作って暫く置いたほうが味が馴染みます。カラシは涙がでるくらい、効いている方が美味しいです(*^_^*)(; ;)
- レシピID:1760007321
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 辛子和え
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません