納豆とキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせておく。
キャベツは芯も葉もみじん切りにしておく。
芯と葉の部分で分けておく。 - 2 中華鍋でごま油を熱し、中火で納豆とキャベツの芯のみじん切りを焦げないように、炒める。
- 3 納豆の香ばしい匂いがしたら、キャベツの葉のみじん切りを加え、塩コショウをして2、3分炒める。
- 4 ご飯をほぐし入れ、強めの中火で炒め、具と混ざったら、会わせておいた★の調味料を回し入れ、さっと炒めて出来上がり。
きっかけ
春キャベツがとれたので、 チャーハンにしてみました
おいしくなるコツ
春キャベツで軟らかいので、芯まで使いましたが、堅さが気になる方は、除いてください。 納豆を炒める際、キャベツ(葉)を入れる前に、一度火を止めて、ほかのことをしていると、その間に、納豆が(なぜか)ばらばらになりました。
- レシピID:1760007250
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/09/12 07:37人参も加えて作りました( ^ω^ )
美味しかったです。