納豆とキャベツのチャーハン レシピ・作り方

納豆とキャベツのチャーハン
pure0304
pure0304
春キャベツが採れたので、納豆チャーハンに入れてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。
    キャベツは芯も葉もみじん切りにしておく。
    芯と葉の部分で分けておく。
  2. 2 中華鍋でごま油を熱し、中火で納豆とキャベツの芯のみじん切りを焦げないように、炒める。
  3. 3 納豆の香ばしい匂いがしたら、キャベツの葉のみじん切りを加え、塩コショウをして2、3分炒める。
  4. 4 ご飯をほぐし入れ、強めの中火で炒め、具と混ざったら、会わせておいた★の調味料を回し入れ、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

春キャベツがとれたので、 チャーハンにしてみました

おいしくなるコツ

春キャベツで軟らかいので、芯まで使いましたが、堅さが気になる方は、除いてください。 納豆を炒める際、キャベツ(葉)を入れる前に、一度火を止めて、ほかのことをしていると、その間に、納豆が(なぜか)ばらばらになりました。

  • レシピID:1760007250
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
納豆チャーハン
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/12 07:37
    納豆とキャベツのチャーハン
    人参も加えて作りました( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る