ほうれん草と豚肉のポパイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、泥を落とし、軸と葉を切り分ける
- 2 中華鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を軸から入れ、さっと固茹でにし、すぐさま冷水に取り、ザルにあげ、4cm長さに切り、水気を絞る
- 3 中華鍋に豚肉を入れ、火にかけ、塩コショウでを振り、中火の強で豚肉がこんがりするまで炒める
- 4 ほうれん草を加え、塩・コショウし炒めあわせ、真ん中に卵を落とし入れる。白身が固まれば完成です。卵の黄身をちょんちょんと割って、お醤油をかけてどうぞ
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
ほうれん草が安かったので
おいしくなるコツ
卵はやっぱり半熟がオススメ。黄身を割、お醤油をかけて、まぜ合わせて食べると最高(*^_^*)
- レシピID:1760007051
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒めもの
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