ほうれん草と豚肉のポパイ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のポパイ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単で栄養満点☆半熟の卵を割る瞬間のし合わせ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、泥を落とし、軸と葉を切り分ける
  2. 2 中華鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を軸から入れ、さっと固茹でにし、すぐさま冷水に取り、ザルにあげ、4cm長さに切り、水気を絞る
  3. 3 中華鍋に豚肉を入れ、火にかけ、塩コショウでを振り、中火の強で豚肉がこんがりするまで炒める
  4. 4 ほうれん草を加え、塩・コショウし炒めあわせ、真ん中に卵を落とし入れる。白身が固まれば完成です。卵の黄身をちょんちょんと割って、お醤油をかけてどうぞ
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

卵はやっぱり半熟がオススメ。黄身を割、お醤油をかけて、まぜ合わせて食べると最高(*^_^*)

  • レシピID:1760007051
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒めもの
すいかサマ
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