クリームペペロンチーノ++ レシピ・作り方

クリームペペロンチーノ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
少しクリーム感あるペペロンチーノ!
美味しく出来ました★

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • ベーコン 50g
  • キャベツ 2枚
  • えのき 10g
  • ※オリーブオイル 大さじ2
  • ※ガーリックスライス 10枚位
  • ※鷹の爪(小口切り) 少々
  • ★塩こしょう 少々
  • ★シチューミクス(クリーム) 大さじ2
  • ★茹で汁 お玉2杯分

作り方

  1. 1 スパゲッティーは水1Lに塩大さじ1(材料外)を沸騰させた中で、表示の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 ベーコン・キャベツ・えのきは、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに※を入れてから加熱し、香りが立ってきたら、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンから脂が出てくる位まで炒まったら、キャベツ・えのきを加えて炒める。
  5. 5 1のスパゲッティーを4に加え、更に★を加えて、全体をよく混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

あっさりしたペペロンチーノをちょこっとアレンジしてこってり感を追加してみようと・・・

  • レシピID:1760006933
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ クリームパスタ アレンジ ピリ辛
料理名
ペペロンチーノ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る