ニラと豚こま肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

ニラと豚こま肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
あるもので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を少し硬めに茹でます。ニラは4cm程に切り、にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子、豚肉を炒めます。少し炒めニラを加え1分程炒めます。
  3. 3 フライパンに麺を入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げたら捨ててください。

  • レシピID:1760006878
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
スパゲッティー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る