山東菜(菜の花)のぬた和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜(菜の花) 100g(茹で上がり)
- 塩 少々
- ☆白味噌 大さじ1
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆カラシ お好み
作り方
- 1 ☆印の材料をよく混ぜ合わせておく。菜の花は水洗いし、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩と菜の花を入れ、ひと混ぜしたらすぐに火を止め、ザルにあげ、流水にさらす
- 3 菜の花の水気を絞り①のボウルに加え、和える
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
菜の花を頂いたので
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお嫌いな人は、酢の量をひかえ、その分だし汁で味噌をとき伸ばしていただいたらと思います
- レシピID:1760006585
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- ぬた和え
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