春の恵み☆つくしの佃煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 土筆(アク抜き済み) 150g
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- ゴマ油(サラダ油) 小さじ1
- かつお節 1つかみ
作り方
- 1 つくしのアク抜きはレシピID:1760006517を参考にして下さい
- 2 土筆はアク抜きをし、水気を軽く絞る(切っても、切らなくても良いです)
- 3 鍋にオイルを入れ火にかけ温まったら、土筆をいれ20秒ほど炒める
- 4 調味料を加え、水分がなくなるまで炒り煮にし、仕上げにかつお節を加えて、混ぜ合わせ、火を止める
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません