春の小鉢☆つくしときゅうりの生姜醤油あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
つくしのアク抜きは
レシピID:1760006517 を参考にして下さい -
2
アク抜きしたつくしは、水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
生姜は皮を剥き、すりおろす - 3 きゅうりは小口切りにし、塩(少々)をあて、暫くおき、出た水気を軽く絞る
-
4
ボウルなどに、きゅうり、つくしを入れ、醤油を加え和える。
器に盛り、おろしショウガを天盛にする - 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
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- 山菜料理
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