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春の小鉢☆つくしときゅうりの生姜醤油あえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

春の小鉢☆つくしときゅうりの生姜醤油あえ
  • 100円以下

春ならでは☆ほろ苦い味が春を感じさせます。日本酒に合う小鉢です

作り方

  • 1

    つくしのアク抜きは
    レシピID:1760006517 を参考にして下さい

  • 2

    アク抜きしたつくしは、水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。

    生姜は皮を剥き、すりおろす

  • 3

    きゅうりは小口切りにし、塩(少々)をあて、暫くおき、出た水気を軽く絞る

  • 4

    ボウルなどに、きゅうり、つくしを入れ、醤油を加え和える。
    器に盛り、おろしショウガを天盛にする

  • 5

    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

つくしを摘みました

おいしくなるコツ

コツなんてないですよ(*^_^*) 今ならではの旬を楽しんで下さい

レシピID: 1760006551

公開日:2012-04-03 19:42:04.0

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関連情報

料理名
山菜料理
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
山菜小鉢和食

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