豚ひき肉と蓮根の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
パン粉に牛乳を加えてふやかしておく。
★の材料を合わせておく。
蓮根をフープロにかけて画像くらいに細かくする。 - 2 蓮根はそのままで玉ねぎもフープロに入れ、みじん切りの大きさになるまで様子を見ながら撹拌する。
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3
酒と合わせ調味料以外の材料をボウルに入れてよくこねる。
食べやすい大きさに成形する。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱し、中火で3分ほど片面を焼く。
返したら酒を入れて弱火にし、蓋をして10~15分蒸し焼きにする。 - 5 合わせ調味料を入れ、中火でとろみがつくまで火を通す。(途中2~3回、スプーンでハンバーグの表面にソースをかける)
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6
ハンバーグをお皿に盛り、フライパンに残ったソースをかけて完成です。
付け合わせはお好みで♪
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