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山東菜の卵とじ レシピ・作り方

山東菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
chaachan6066
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山東菜・・白菜の一種だそうで白菜よりも好き。
滅多にみかけないのであるとつい手が出ちゃいます。
煮びたしも炒めても最高。

材料(2~人分)

  • 山東菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ○ めんつゆ 大さじ 3
  • ○ 酒 大さじ 1
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 山東菜は洗って、水気をとり、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは油抜きし、適当な大きさに切っておく。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、山東菜の芯と油揚げ→葉の部分と炒め、○を入れ、軽く煮てたまごを流し入れて、たまごができたら出来上がりです。(蓋をすると早くできます)

きっかけ

山東菜といえば煮びたしだそうです。 めんつゆで簡単に卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

山東菜はすぐ火が通り、柔らかくなりますが、私はクタクタの柔らかいのが好きなのでつい煮過ぎてしまいます。煮る時間は加減してください。

  • レシピID:1760006349
  • 公開日:2012/04/01
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2016/03/04 21:51
    山東菜の卵とじ
    こんばんは♪頂き物の山東菜で。優しいお味でとっても美味しく頂きました♪ご馳走様でした(^-^*)

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