山東菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
山東菜は洗って、水気をとり、食べやすい大きさに切る。
油揚げは油抜きし、適当な大きさに切っておく。
たまごは溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、山東菜の芯と油揚げ→葉の部分と炒め、○を入れ、軽く煮てたまごを流し入れて、たまごができたら出来上がりです。(蓋をすると早くできます)
きっかけ
山東菜といえば煮びたしだそうです。 めんつゆで簡単に卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
山東菜はすぐ火が通り、柔らかくなりますが、私はクタクタの柔らかいのが好きなのでつい煮過ぎてしまいます。煮る時間は加減してください。
- レシピID:1760006349
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
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miketa2016/03/04 21:51こんばんは♪頂き物の山東菜で。優しいお味でとっても美味しく頂きました♪ご馳走様でした(^-^*)
滅多にみかけないのであるとつい手が出ちゃいます。
煮びたしも炒めても最高。