大根おろしときのこの和風パスタ☆オイスター風味 レシピ・作り方

大根おろしときのこの和風パスタ☆オイスター風味
*ダージリン*
*ダージリン*
オイスターソースのコクと大根おろしのさっぱり感が美味しいパスタです。

材料(1人分)

  • 椎茸・しめじ等のきのこ類 合わせて約100g
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • バター 10g
  • 大根おろし 適量
  • 刻みネギ 適量
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 今回使用したきのこ類。
    これで約100gになりました。
    ・椎茸…小さめ2枚
    ・しめじ…1/3株
    ・エリンギ…1本
  2. 2 きのこ類を食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて点火し、溶けたらきのこ類を入れて炒める。
    合わせ調味料を入れて、少し水分が飛んでとろっとするまで混ぜながら火を通す。
  4. 4 パスタを表示どおりに茹でて皿に盛る。
    3のきのこソースをかけ、大根おろし・刻みネギを乗せて完成です。

きっかけ

きのこたっぷりのパスタを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きのこソースは冷奴にかけても美味しいです。

  • レシピID:1760006286
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 椎茸 しめじ 大根おろし
料理名
おろしときのこの和風パスタ
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/03/30 11:55
    大根おろしときのこの和風パスタ☆オイスター風味
    はじめまして!朝食にいただきました。具材もそろっていたので、息子と200g作りました大好きなきのこ三種が入って大根おろしもさっぱりして美味しかったですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る