蒸ししゃぶとしゃぶしゃぶの中間鍋 ポン酢もできる! レシピ・作り方

蒸ししゃぶとしゃぶしゃぶの中間鍋 ポン酢もできる!
  • 1時間以上
  • 500円前後
Pchan2
Pchan2
スープを利用してポン酢を作成します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきしめじは石づきを取りほぐします。春菊は根の部分を捨てます。
  2. 2 鍋に水を張りほんだしを溶かし、1の材料を盛り付けます。蓋をして10分程加熱し、豚肉に火が通ったら出来上がりです。
  3. 3 (ポン酢つくり)スープを50cc程小ボールにとり、醤油・酢・砂糖・柚子コショウを加え混ぜます。

きっかけ

スープを利用したいのでこうなりました。

おいしくなるコツ

柚子コショウは調節してください。

  • レシピID:1760006281
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きしゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る