キャベツの梅こんぶ和え++ レシピ・作り方

キャベツの梅こんぶ和え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
即席の一品!!ごま油が香ばしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、塩を振る。
  2. 2 1に叩いた梅干と塩こんぶを和える。
  3. 3 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

箸休めが欲しかったけど、すぐ使えそうな食材がキャベツくらいしか無かったので・・・

  • レシピID:1760006185
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
和え物 浅漬け 漬物 塩昆布
料理名
キャベツの梅こんぶ和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る