ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方

ニラ玉味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
風邪の予防にぴったりなお味噌汁。代謝UP!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 ニラは根本の硬い部分を切り離し、3~4cm長さに切る。卵は割りほぐしておく
  3. 3 鍋に、味噌を入れ、だし汁を加え、味噌を溶きのばし、火にかける
  4. 4 ③が温まってきたら、ニラを加え、沸騰直前で、卵を菜箸の先をつたわせて、細く流す(鍋の中央から入れ、外の方向へ回し入れる)
  5. 5 卵が浮いてきたら、火を止める
  6. 6 器に盛れば完成です

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

初心者の方は、菜箸の代わりに、玉杓子を使って、細く卵を流し入れる方法の方が、簡単です(玉杓子に、ほぐした卵を入れ、穴を通して、回しながら味噌汁の中に入れる)

  • レシピID:1760006180
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
滋養強壮 風邪予防 代謝 冷え性
料理名
味噌汁
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/15 16:23
    ニラ玉味噌汁
    ニラ玉の味噌汁おいしいですね(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る