卵牛乳無し キャロブチップス入り ビスケット♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 レモンを絞ります。クルミは空炒りして適当な大きさに割ります。ボウルに粉類を入れて良く混ぜます。豆乳・油を加え、手で混ぜます。レモン汁も加えて混ぜます。
- 2 1にクルミ・キャロブチップスを加え、ざっくりと混ぜます。全体がまとまればまな板などにクッキングシートを敷き、生地を平らにして好きな型で抜きます。
- 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、温めて型を並べます。フタをして弱火で15~20分焼きます。シートの上でころがせるようになればOKです。火からおろして冷まします。
きっかけ
友達のバースディープレゼントに、彼女が好きなキャロブを使ってビスケットを焼きました。キャロブチップスとクルミ入りで、サクサクのビスケットです。
おいしくなるコツ
豆乳とオイルは生地の硬さを見ながら加えてください。柔らかすぎる場合は全粒粉を足すといいです。焼いている時に焼けた匂いがしたら、型を動かしておくとこげつきません。位置を変えたりするのも良いです。
- レシピID:1760006076
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません