簡単クリームシチュー トロミは片栗粉で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。じゃがいもは芽の部分を取り乱切りにします。人参は回し切り、玉ねぎはくし切りにします。ブロッコリーは一口大に切り分けます。
- 2 深めのフライパンにバターを入れ、1の具材を透明になるまで炒め、水とコンソメを加え中火で10分程煮ます。
- 3 牛乳、ブロッコリーを入れ加熱し、温まったら塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。
きっかけ
小麦粉の代わりに片栗粉でトロミをつけましたが、美味しかったです。
おいしくなるコツ
片栗粉は良く水で溶いて、入れたらよくかき混ぜてください。
- レシピID:1760006033
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 簡単クリームシチュー
レポートを送る
6 件