かんぴょう巻き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かんぴょうを塩揉みして、水洗いする。
- 2 1を※で10分煮る。
- 3 炊きあがったご飯に☆を混ぜ、酢飯を作り、冷ます。
- 4 半分に切った海苔に酢飯を敷き、2のかんぴょうを巻いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- かんぴょう巻き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2014.03.25 12:48
こんにちわ♪
かんぴょう巻き、とても美味しかったです ヽ(*´∀`)/
旦那にも大好評でした☆
美味しかったので、こちらのかんぴょう巻きを、ブログと私の方のレシピ内で紹介させて頂きたいと思います。
事後報告でごめんなさい。
宜しくお願い致します (*´∀`*)