鶏肉としめじのこってり焼き レシピ・作り方
![鶏肉としめじのこってり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e5dee26e0d07308b5a76be1b1e6e95d0c6107f2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉(もも肉) 200g
- 塩、こしょう 適量
- しょうが、にんにく(チューブ) 小さじ 1
- ○ ケチャップ 大さじ 2
- ○ ソース 大さじ 2
- ○ マヨネーズ 大さじ 1
- ○ 酒 大さじ 1
- ○ 砂糖 小さじ 1~
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、しょうが、にんにくを擦り込んでおく。
しめじは石づきをとっておく。 -
2
○を混ぜておく。
-
3
油を熱して皮めを下にして焼く。焦げ目がついたら裏返しして、中火くらいで4~5分蒸し焼きにする。
-
4
○を入れて、強火で飛ばすように煮絡めて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉を違った味で食べたくて試してみました。以来、定番になりました。
おいしくなるコツ
○のそれぞれの分量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760005884
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ソテー
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません