鶏肉としめじのこってり焼き レシピ・作り方

鶏肉としめじのこってり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ソースがこってりしてるので我が家ではこってり焼きと呼んでいます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(もも肉) 200g
  • 塩、こしょう 適量
  • しょうが、にんにく(チューブ) 小さじ 1
  • ○ ケチャップ 大さじ 2
  • ○ ソース 大さじ 2
  • ○ マヨネーズ 大さじ 1
  • ○ 酒 大さじ 1
  • ○ 砂糖 小さじ 1~

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、しょうが、にんにくを擦り込んでおく。
    しめじは石づきをとっておく。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 油を熱して皮めを下にして焼く。焦げ目がついたら裏返しして、中火くらいで4~5分蒸し焼きにする。
  4. 4 ○を入れて、強火で飛ばすように煮絡めて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を違った味で食べたくて試してみました。以来、定番になりました。

おいしくなるコツ

○のそれぞれの分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760005884
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ソテー
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る