いかと切り昆布の煮込み(松前漬け風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いかとにんじんは細切りにする。
切り昆布は水で戻し、よく洗い。水気をしっかり切る。 - 2 鍋(フライパン)に○を入れ沸騰させ、いか、にんじん、昆布を入れて中火で煮る。
- 3 煮汁を絡ませながら、煮汁が1/3くらいになったら出来上がりです。
きっかけ
イカ(加熱用)と期限切れ間近の切り昆布があったので、松前漬けの分量で煮てみました。
おいしくなるコツ
○は 2 の手順で味を見て加減してください。
- レシピID:1760005882
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません