現在地

豆苗とお豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆苗

    50グラム

  • 豆腐

    1/2丁

  • たまご

    1個

  • ○ 醤油

    小さじ 1

  • ○ 酒

    小さじ 1

  • ○ 鶏がらスープの素)

    小さじ 1

  • ○ 塩、こしょう

    適量

  • ★ 片栗粉

    小さじ 1

  • ★ 水

    小さじ 2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗とお豆腐の中華風スープ
  • 100円以下

美味しい豆苗スープです。

作り方

  • 1

    豆苗は根元から切って、半分に切る。
    お豆腐はサイコロ状に切っておく。
    たまご、★は溶いておく。

  • 2

    鍋に○を入れて沸騰させ、豆苗を入れる。★を入れてとろみをつけ,たまごを流し入れる。

きっかけ

残った豆苗でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

レシピID: 1760005831

公開日:2012.03.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mark
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.09

    スープの水の量が記されてなかったので400mlにしたところちょうど良かったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆苗とお豆腐の中華風スープのページ上部へ