野菜炒めが甘酢あんかけに変身 レシピ・作り方
![野菜炒めが甘酢あんかけに変身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58ae6d24d133fd543622d720989a8ee9833329d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておきます。白菜はザクギリ、人参は薄切り、青梗菜は一口大に切り、かたい部分と柔らかい部分に分けておきます。
-
2
フライパンに油を敷き、野菜の硬い部分をと肉を炒めます。しんなりしたら柔らかい部分を加え炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら再度●をよく混ぜつつ2のフライパンに回し入れよくなじませます。
きっかけ
ちょっと豪華な感じにしました。
おいしくなるコツ
・野菜の炒めすぎは歯ごたえが失われますので注意してください。 ・●は良く混ぜます。片栗粉が沈殿したまま加熱するとダマになります。
- レシピID:1760005776
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜、青梗菜の甘酢あん
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/09/17 07:52★さっぱりしていてめっちゃ美味しい!あんのとろみも良いですね!リピ決定です