野菜炒めが甘酢あんかけに変身 レシピ・作り方

野菜炒めが甘酢あんかけに変身
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
少しの手間で中華料理になりました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 人参 1/2本
  • 青梗菜 1/2株
  • 豚コマ肉 50~100g
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●酢 大1
  • ●酒 大1
  • ●片栗粉 大1/2
  • ラード又はごま油 大1~2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておきます。白菜はザクギリ、人参は薄切り、青梗菜は一口大に切り、かたい部分と柔らかい部分に分けておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、野菜の硬い部分をと肉を炒めます。しんなりしたら柔らかい部分を加え炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら再度●をよく混ぜつつ2のフライパンに回し入れよくなじませます。

きっかけ

ちょっと豪華な感じにしました。

おいしくなるコツ

・野菜の炒めすぎは歯ごたえが失われますので注意してください。 ・●は良く混ぜます。片栗粉が沈殿したまま加熱するとダマになります。

  • レシピID:1760005776
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜、青梗菜の甘酢あん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/09/17 07:52
    野菜炒めが甘酢あんかけに変身
    ★さっぱりしていてめっちゃ美味しい!あんのとろみも良いですね!リピ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る