お蕎麦屋さんのカレーうどん レシピ・作り方

お蕎麦屋さんのカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
はな・・・★
はな・・・★
お蕎麦屋さんで食べる、醤油やだしが効いた和風なカレーうどんです。

材料(2人分)

  • 薄切り豚モモ肉 50g
  • 長ネギ 1/4本
  • ☆だし汁 500㏄
  • ☆みりん お玉半分くらい
  • ☆醤油 お玉半分くらい
  • カレールウ 2かけら
  • 冷凍うどん 2玉
  • ジャガイモや人参など お好みの量

作り方

  1. 1 長ネギは7~8mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋で☆を煮立てて、豚肉と野菜を入れ、長ネギを入れる。
  3. 3 カレールウを入れてとろみがつくように少し煮込む。
  4. 4 熱湯を沸かし、うどんを入れて温める。器に入れ、3をかける。

きっかけ

お蕎麦屋さんのカレーうどんが好きだから

  • レシピID:1760005743
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
アレンジうどん豚もも肉
料理名
カレーうどん
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つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/03/14 23:55
    お蕎麦屋さんのカレーうどん
    お蕎麦やさんって感じでしたぁ。美味しく頂きました。ご馳走さまでーす

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