白いロールキャベツ☆ レシピ・作り方
![白いロールキャベツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c6d1072596b37b30fb3b1c034e6860ba3124ea.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯で茹でておく。
- 2 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしボウルに入れ、ひき肉、玉子、塩、片栗粉も加え混ぜ合わせる。
- 3 2を4等分し、1で包む。巻き終わりは爪楊枝でとめる。
- 4 鍋にコンソメスープを入れ3を入れ火にかける。フタをして中火で5分ほど煮込む。
- 5 豆乳に小麦粉を混ぜ合わせる。
- 6 火を止め、一旦ロールキャベツを取り出す。煮汁に5を加え、とろみをつける。
- 7 とろみがついたらロールキャベツを戻し、中火で2分煮込んだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません