とろっと濃厚!酸辣湯にゅうめん++ レシピ・作り方

とろっと濃厚!酸辣湯にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とろみが濃厚!素麺がボリュームのあるメニューになりました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cm幅に、たけのこは千切りにし、しいたけはスライスする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、素麺・1・ウェイパーを入れる。
  3. 3 具と素麺に火が通る直前に、※で味を調える。
  4. 4 3に★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 溶きほぐした卵を4に回し掛けた、器に盛り、仕上げにラー油を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

寒い日にとろみのある物が食べたくて・・・

  • レシピID:1760005595
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん豚バラ肉
関連キーワード
サンラータン 煮麺 すっぱ辛い 中華
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る