紫大根の塩麹漬け レシピ・作り方

紫大根の塩麹漬け
chaachan6066
chaachan6066
塩麹で漬けると優しい味のお漬物になります。

材料(2~人分)

  • 紫大根 300g
  • 大葉 2~3枚
  • 鷹の爪 輪切り 適量
  • 塩麹 大さじ 2~

作り方

  1. 1 紫大根は皮を薄く剥き、2~3ミリのいちょう切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に 1 と ★を入れて、袋の上から揉みこんで、冷蔵庫に3時間くらいおく。
    (注: あまり漬け過ぎても味が落ちます。3~5時間くらいでちょうどいいくらいです)

きっかけ

紫大根を塩麹で漬けてみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760005590
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る