紫大根の塩麹漬け レシピ・作り方
![紫大根の塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b73668d11c149f916575050a5e5659a210b3f7d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
紫大根は皮を薄く剥き、2~3ミリのいちょう切りにする。
大葉は千切りにする。 -
2
ポリ袋に 1 と ★を入れて、袋の上から揉みこんで、冷蔵庫に3時間くらいおく。
(注: あまり漬け過ぎても味が落ちます。3~5時間くらいでちょうどいいくらいです)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません