あおさと桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 桜えび 10g
- あおさ 5グラム
- 昆布茶 小さじ 3
- 塩 小さじ 1~
作り方
-
1
お米は研いで、昆布茶、塩を入れて2合までの目盛りに水を入れる。
桜えび、あおさを入れて炊く。
あおさは手で揉んで細かくしてから入れてください。 - 2 炊き込みご飯メニューで炊きました。炊き終わり後、味を見て足りなければ塩で加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)