あおさと桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

あおさと桜えびの炊き込みご飯
chaachan6066
chaachan6066
磯の香りの美味しい炊き込みご飯です。桜えびだけでも、アオサだけでも美味しい炊き込みご飯になります。

材料(4人分)

  • 2合
  • 桜えび 10g
  • あおさ 5グラム
  • 昆布茶 小さじ 3
  • 小さじ 1~

作り方

  1. 1 お米は研いで、昆布茶、塩を入れて2合までの目盛りに水を入れる。
    桜えび、あおさを入れて炊く。
    あおさは手で揉んで細かくしてから入れてください。
  2. 2 炊き込みご飯メニューで炊きました。炊き終わり後、味を見て足りなければ塩で加減してください。

きっかけ

あおさと桜えびがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

桜えびやあおさの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760005459
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る