菜の花で 炒めものです♪ レシピ・作り方

菜の花で 炒めものです♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
菜の花のほろ苦さを生かしたくて、シンプルな炒めものにしました。

材料(3人分)

  • 菜の花 1パック(約100g)
  • 白すりごま 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花の硬い茎を切り落とし、茎と蕾・葉を分けます。茎は縦半分に切ります。蕾・葉は食べやすい大きさに小分けします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 油が馴染み全体が綺麗な色になれば火を止め、お皿に盛ります。すり胡麻を上からかけます。

きっかけ

初物の菜の花が手に入ったので、シンプルに炒めものにしました。調味料無しです。ほろ苦さと甘さがあって堪能しました。

おいしくなるコツ

油で炒め、すり胡麻を振るだけで充分美味しいです。春のほろ苦さと甘みを味わってください。

  • レシピID:1760005425
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 炒めもの マクロビ ヴィーガン
料理名
菜の花炒め
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る