バターコーン味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋入りラーメン(味噌)※ 1個
- ラーメンスープの素(粉末、※に付属) 1袋
- コーン(冷凍) 大3
- キャベツ葉 1枚
- バター(炒める用) 大1
- バター(トッピング用) 大1
作り方
- 1 キャベツをざく切りにしておきます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら麺(乾麺)とキャベツを入れ4分程強火で煮ます。火を止め粉末スープを加えなじませ、どんぶりに盛り付けておきます。
- 3 フライパンで、コーンをバターで軽く炒めます。コーンにバターがなじめばOKです。
- 4 2のどんぶりに、3のコーンを盛り付けて、バターを少しのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません