長ネギは10cm幅に切り、細千切りにする。10分ほど水にさらす。
水菜も10cm長さに切り、レタスは一口大に手でちぎって水で洗い、ざるにあげておく。
ボールに長ネギ、水菜、レタスを入れ、ごま油をひとまわし、塩をひとつまみ入れて手で揉みこむ。
ゴマを散らし、上からもみのりを加えて完成です。
焼肉屋さんでよくオーダーするチョレギサラダを作ってみたくて
お箸やスプーンではなく、手で調味料を混ぜることでしっかりした味がつきます。
お好みでニンニクのすりおろしを混ぜても良いと思います。
レシピID: 1760005377
公開日:2012.02.14
2015.12.02
焼肉屋さんのチョレギサラダが家で作れるなんて‼︎感激です‼︎ボウル一杯に作ったのが、二人であっという間に食べちゃいました。
ボウルでもペロッといけちゃいますよね^ ^嬉しいコメントありがとうございます(^^)
2015.07.14
© Rakuten, Inc.