とっても簡単!焼肉屋さんのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは10cm幅に切り、細千切りにする。10分ほど水にさらす。
- 2 水菜も10cm長さに切り、レタスは一口大に手でちぎって水で洗い、ざるにあげておく。
- 3 ボールに長ネギ、水菜、レタスを入れ、ごま油をひとまわし、塩をひとつまみ入れて手で揉みこむ。
- 4 ゴマを散らし、上からもみのりを加えて完成です。
きっかけ
焼肉屋さんでよくオーダーするチョレギサラダを作ってみたくて
おいしくなるコツ
お箸やスプーンではなく、手で調味料を混ぜることでしっかりした味がつきます。 お好みでニンニクのすりおろしを混ぜても良いと思います。
- レシピID:1760005377
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しいchan01842015/12/02 19:47焼肉屋さんのチョレギサラダが家で作れるなんて‼︎感激です‼︎ボウル一杯に作ったのが、二人であっという間に食べちゃいました。
-
1年3組152015/07/14 21:36家に韓国海苔のふりかけがあったので、作ってみました(^ω^)塩加減が難しかったけど、簡単で美味しかったです。レシピ参考になりました。ご馳走さまでした^_^