海老入り!塩やきそば++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は解凍しておき、長ねぎ・キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油・おろししょうが・おろしにんにくを入れて加熱し、香りが立ってきたら、1を入れて炒める。
- 3 具に火が通ってきたら軽く塩こしょうをし、中華麺と水(50cc強)を加え、更に炒める。
- 4 水分が無くなってきたら※を加え、味を馴染ませたら、お皿に盛りつける。
- 5 仕上げに食べるラー油を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
4 件