蕪のシチュー レシピ・作り方

蕪のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
美味です。

材料(多めの2人分)

  • 大1個
  • 鶏肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 粒コーン 1/2カップ
  • 有塩バター 大2
  • コンソメ 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • 牛乳 300cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 蕪、玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にバターを敷き、1を炒めます。その後水とコンソメを入れ具材に火を通します。
  3. 3 コーンと牛乳を加え、塩コショウで味を調えます。沸騰寸前で水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がりです。

きっかけ

温まりたかった

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからはあまり加熱しません。

  • レシピID:1760005249
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
蕪のシチュー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る