びんちょうマグロの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうマグロ 200g
- 醤油(今回うすくちを使用) 大2
- 酒(無塩) 大1
- 本みりん 大1
- 胡麻油 小1
- 白葱 10cm
- 胡麻 少し
作り方
- 1 びんちょうマグロは一口大に切ります。葱はみじん切りにします。
- 2 ボールに醤油・酒・みりん・胡麻油を入れ1をつけます。
- 3 すぐにも食べられますが少し置く(1時間程)となじみます。盛り付け後にごまをパラリと散らします。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません