びんちょうマグロの漬け レシピ・作り方

びんちょうマグロの漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
Pchan2
Pchan2
安いモノでいいです。

材料(2人分)

  • びんちょうマグロ 200g
  • 醤油(今回うすくちを使用) 大2
  • 酒(無塩) 大1
  • 本みりん 大1
  • 胡麻油 小1
  • 白葱 10cm
  • 胡麻 少し

作り方

  1. 1 びんちょうマグロは一口大に切ります。葱はみじん切りにします。
  2. 2 ボールに醤油・酒・みりん・胡麻油を入れ1をつけます。
  3. 3 すぐにも食べられますが少し置く(1時間程)となじみます。盛り付け後にごまをパラリと散らします。

きっかけ

丼用、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

胡麻油の量はあぶらの乗り具合で調節すると良いです。

  • レシピID:1760005184
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る