エビのクリーム煮 レシピ・作り方

エビのクリーム煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
青梗菜も合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は薄切りにする。エビは殻をむいて背ワタを取る。
  2. 2 鍋に長ネギ、しょうがを入れて炒め、人参と白菜も入れザッと合わせる。★を入れて中火でグツグツ煮込む。
  3. 3 人参と白菜がしんなりしたら、2にエビを加え1分煮込む。
  4. 4 3に牛乳、塩コショウを加える。
  5. 5 ◎でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

寒かったので、温かいものを

  • レシピID:1760005167
  • 公開日:2012/02/01
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クリームスープ
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スープ エビ 白菜 簡単
料理名
エビのクリーム煮
ぎにゅ~
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