エビのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 6尾
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- しょうが(みじん切り) 小さじ2
- ★水 100cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 少々
- ◎片栗粉 小さじ2
- ◎水 大さじ1
- 白菜 4枚
- 人参 4cm
作り方
- 1 白菜、人参は薄切りにする。エビは殻をむいて背ワタを取る。
- 2 鍋に長ネギ、しょうがを入れて炒め、人参と白菜も入れザッと合わせる。★を入れて中火でグツグツ煮込む。
- 3 人参と白菜がしんなりしたら、2にエビを加え1分煮込む。
- 4 3に牛乳、塩コショウを加える。
- 5 ◎でとろみをつけたら完成♪
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- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- エビのクリーム煮
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