ストウブ鍋で☆キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方

ストウブ鍋で☆キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し
*ダージリン*
*ダージリン*
キャベツの甘みと豚肉の旨みが生きた料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、肉は食べやすい大きさに切る。
    鍋にキャベツ→肉…と重ねながら入れる。
    最後はキャベツをかぶせるようにする。
  2. 2 酒を入れて蓋をし、弱火にかける。
    15~20分経ってかさが減ってきたら、塩少々をふってしょうゆを鍋肌からまわし入れ、全体をざっくり混ぜる。
  3. 3 つけだれを用意して完成です。
    お鍋ごと食卓にどうぞ♪

きっかけ

ストウブ鍋を生かした料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もっとさっぱり頂きたい時は、つけだれをポン酢のみにしてください♪

  • レシピID:1760005144
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツストウブ
関連キーワード
キャベツ 豚バラ 重ね蒸し ストウブ
料理名
キャベツと豚肉の重ね蒸し
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る