ストウブ鍋で☆キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にキャベツ→肉…と重ねながら入れる。
最後はキャベツをかぶせるようにする。 -
2
酒を入れて蓋をし、弱火にかける。
15~20分経ってかさが減ってきたら、塩少々をふってしょうゆを鍋肌からまわし入れ、全体をざっくり混ぜる。 -
3
つけだれを用意して完成です。
お鍋ごと食卓にどうぞ♪
きっかけ
ストウブ鍋を生かした料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もっとさっぱり頂きたい時は、つけだれをポン酢のみにしてください♪
- レシピID:1760005144
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません