ブリと大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm~1.5cm厚の輪切りにして、竹串がすっと通るまで下茹でする。
(水から入れて沸騰後弱火で10分目安)
☆の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき、中火でブリの両面に焼き色をつける。
- 3 余分な油をペーパーで拭き取り、1の大根と合わせ調味料を入れ、照りが出るまで中火で煮詰めれば完成です。両面に味がしみるよう、途中で一度返してください♪
きっかけ
ブリ大根を作ろうと思い、簡単な照り焼きに変更しました。
おいしくなるコツ
面倒でない時は大根の面取りをすると、見た目がもっときれいになります。
- レシピID:1760005116
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリと大根の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません