カブと赤シソの甘酒べったら漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 カブは集めにかわを剥き、スライサーを使って、薄くスライスし、ボウルに入れ、塩、少々をあて、混ぜあわせ暫くおく(30分くらい)
- 2 カブから出てきた水を切り、刻んだ赤しそを加え混ぜ合わせる
- 3 更に甘酒を加え、混ぜあわせ、保存容器に入れ、冷蔵庫で半日置く。
- 4 作った翌日、位からが食べごろです
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
関連情報
- 料理名
- べったら漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません